FC2ブログ

RSS
Admin
Archives

たるけんの縁側

『小さな住まいの設計室』はじめました

カレンダー(月別)
12 ≪│2007/01│≫ 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
01 09 08 07 06 05 04 03 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 01 11 10 06 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 03 01 12 10 09 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2007.01
27
CM:12
TB:0
20:17
Category : たべもの
何度かウィンドウショッピングで目をつぶっていましたが、ついに買ってしまいました、こちら



にわとりさんです。
卵を生みます(嘘)
ホントはクイックエッグボイラーです。
手軽にゆでたまごが出来ます。

すろうさんの記事に取り上げられていて、一目惚れしました。
だ、だって、ゆでたまご1個だけ作るのに鍋でぐつぐつ待つこと10分・・・
しなくていいんだよー
鍋の時は2?3個茹でてましたけどね。

では作り方を。蓋をあけて、水を定量入れ、生たまごを入れます。



レンジで、お好みの固さになる時間を設定、やや固めで7分



なんか怒っているみたい。ぬおぉぉぉ



開けてみたら、おもらししてました



で、仕上がりです。得意のパセリ載せっ


¥680-
値段もお手軽で、家計にやさしいアイテムですね。
すろうさんお世話になりました


この日作ったほかのメシ。『自力ウインナー 大葉風味』
(やはりクックパッドさんにお世話になりました。)
自分で簡単に作れるのよ?というアドバイスに、興味しんしん。



ハンバーグの延長の具をラップに包んでチン♪という感じだったかなぁ。
大量に爆発して、あられもない姿に、これはマスタードといい感じでした


ですが、食べ物に見えるか、ちょっと心配です
食事中の方、ごめんなさい。え?
スポンサーサイト