FC2ブログ

RSS
Admin
Archives

たるけんの縁側

『小さな住まいの設計室』はじめました

カレンダー(月別)
11 ≪│2006/12│≫ 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
01 09 08 07 06 05 04 03 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 01 11 10 06 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 03 01 12 10 09 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2006.12
12
CM:20
TB:0
14:16
Category : たべもの
駿河木の家日記 松浦さんの記事に触発されて、作ってしまいました納豆トースト
正しいレシピはこちらに、松浦さん失礼いたしますm

自信のない画像はすぐさま小さくするクセがありますが、
なかなか美味しいそうには撮れません。

ほら、ね。おいしそうに撮れてないでしょ

この納豆 関東ではよく食べるけど、関西の方はあまり食べないんですよね。
納豆といえば、茨城、水戸とイメージしますが、消費するのは
福島市が一番という統計を見つけました。
なぜか愛媛県庁のページにて
納豆はそのまま食べるのは当然ですが、納豆チャーハン、納豆の天ぷらなど、おいしいですね。
でもこの納豆トーストは初の試み、だまされ(?)覚悟で作ってみました。

あら、おいひぃ

サクサク感が出て、チーズがトロッとして、お腹が空いている朝にももってこいの食事。
味噌汁にもあいましたね。
大量消費する福島にあっても、多少ゲテモノ扱いされますので、
そんな時はピザトーストに変?身。

ほらね、やっぱりうまく撮れてないでしょ

この肉まんは、たるけん主催 お料理教室で作った 肉まんです。
いただきました。ごちそうさまでした。
料理の腕はもちろんのこと、料理を撮る腕も上げなければならないと痛感したm.mでした
ふ?1週間セーフ
スポンサーサイト